Франция дает социальным сетям всего один час на удаление криминального контента

eiffel-tower-during-daytime-161853Если они этого не сделают, им придется заплатить большой штраф.

В Интернете в избытке присутствуют нелегальные средства массовой информации. Компании социальных сетей делают все возможное, чтобы смягчить удар, но нежелательные (и откровенно криминальные) изображения, видео и тексты неизбежно прорываются наружу.

По данным агентства Reuters, правительство Франции приняло строгий закон, который потребует от таких компаний, как Facebook и Twitter, удалять контент, связанный с педофелией и терроризмом, в течение одного часа с момента их размещения.

Если они этого не сделают, то закон предусматривает, что они должны будут заплатить четыре процента от своего общемирового дохода. Между тем, другой «явно незаконный» контент должен быть удален в течение 24 часов. Правительство надеется, что этот закон будет способствовать ликвидации преступных образов и сокращению числа хейтерских высказываний.

eiffel-tower-during-daytime-161853

Различные страны проявляют интерес к подобным законам, но часовое окно — это новое — и вызывающее удивление — предложение. В таких компаниях, как YouTube, Instagram и Snapchat, уже есть свои специалисты и полчища сторонних подрядчиков, которые помогают модераторам постов и загрузок, а многие даже используют автоматизированные системы для удаления нелегального контента. Неясно, как французское правительство рассчитывает на то, что эти платформы найдут и удалят изображения и текст в течение 60 минут, но закон требует от специальных прокуроров следить за тем, насколько хорошо социальные сети выполняют свои обязательства.

Этот закон кажется довольно амбициозным. Очевидно, что в общих интересах удалить контент, связанный с педофелией и терроризмом, но ожидания законодателей кажутся нереалистичными. Время покажет, насколько хорошо социальные медиа-компании соблюдают закон — и насколько строго его соблюдает французское правительство.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Также интересно:

Tags:

Оставить коментарий.